I nostri
vini

I vini sono prodotti in piccole
o piccolissime quantità.

I vini sono prodotti in piccole o piccolissime quantità.
Il processo di vinificazione è un processo che attinge alla tradizione: si fanno macerazioni sulle bucce e si utilizzano per la fermentazione solo i lieviti indigeni.
Prima di essere imbottigliati i vini vengono affinati e non filtrati: in un periodo di circa nove mesi, i vini vengono puliti dalle fecce.
Questo processo avviene in modo ritualizzato in ordine con il ciclo della luna e attraverso fasi di decantazione lunghe mesi.
Sono sempre vini d'annata con parametri diversi di anno in anno, in accordo alle stagioni e degli effetti della natura sul ciclo produttivo.

Seguendo un modello di vinificazione che si rifà al mito della terracotta e alla tradizione dei lieviti indigeni cerco di promuovere uno stile naturale di vinificazione e di contribuire al ritorno per il gusto primitivo del vino.
Cerco di produrre vini di personalità, aperti ad infinite possibilità di interpretazione e che si fanno apprezzare per gli aspetti emozionali che li caratterizzano.
In vigna ho un approccio olistico che si basa su principi dell'agricoltura naturale e della biodinamica.

Il suolo viene trattato con l'inerbimento controllato e la pacciamatura.
Per contrastare le problematiche che si presentano le vigne vengono trattate con prodotti come zolfo, rame, antagonisti e corroboranti, evitando l'uso di prodotti sistemici, diserbanti e dei fertilizzanti chimici.
Ciò mi permette di essere coerente con le mie idee e non nuocere a me stesso in prima persona, all'ambiente in cui vivo e a chi beve i miei vini.

Le coltivazioni e le lavorazioni sono completamente manuali
e richiedono tempi più lunghi e costi alti.

Vino bianco

Terre sospese 2015

Vino bianco prodotto in Italia
Produzione in quantità 1200 bottiglie.

20 euro

scopri

Vino bianco

Terre sospese 2014

Vino bianco prodotto in Italia
Produzione in quantità 900 bottiglie.

20 euro

scopri

Vino Rosato

Una notte

Vino rosato prodotto in Italia
Produzione in quantità 300 bottiglie.

30 euro

scopri

Vino Passito

Refursà

Vino ottenuto da uve appassite prodotto in Italia
Produzione in quantità 300 bottiglie.

40 euro

scopri

Azienda agricola Andrea Pecunia - P.IVA 01328000110 - C.F. PCNNDR76A14E463S - Privacy Policy - Crediti: Linoolmostudio